ブログ
2020.06.01
沖縄よりパッションを!
6月になりました!
朔日、沖縄県知事より県外の移動自粛解除(一部地域を除く)のニュースがありました。
美ら海水族館も本日1日より開園。少しずつ前へ進んでいるのが嬉しいですねー!
本日の沖縄本部町は快晴なので、更にテンションが上がっております(^^)
今日は沖縄の今が旬のフルーツをご紹介します!
こちらはそのフルーツのお花です。このフルーツ何かわかりますか?
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
はい!
正解は パッションフルーツ です!
私は沖縄に移住してから初めて食べました。
皆さんはご存知でしたか?
赤くなったら、苗木からポトンとおちたら収穫時期。
上から順番に色づいていきます。
一番上のパッションフルーツはもう少しで収穫!
沖縄では、産直市場ではこの時期に沢山出回ります。
でも、食べごろってご存知でしょうか?
このパッションフルーツは買ってすぐが食べごろにはなりません。
つるっとした表面がボコボコしてくるくらいまで追熟すると甘くて美味しくなりますよ!
買ってから常温で大体、1週間から10日くらいが目安かと思います。
このくらいボコボコしてきたら・・・冷蔵庫で冷やして・・・。
上の方をカットしてスプーンをいれて種ごとパリパリ♡甘酸っぱくて美味。
名前の通り情熱を感じる元気がもらえる事間違いなしです!
ルカナモトブのある本部町には美味しいフルーツを作る素敵な農家さんが沢山あります。
ご宿泊のお客様にはそんな農園さんでの収穫体験もご案内できます。
夏休みのお子様の沖縄体験にもピッタリですよ!
県外移動が可能になった各県の皆様、沖縄で夏楽しんでくださいね。
一組様貸切で三密回避万全でお待ち申し上げております。
沖縄一棟貸切オーベルジュ ルカナモトブ
支配人:佐伯